Früher konnte das Freigeben von Alben auf ähnliche Weise durchgeführt werden, aber es war nicht die Standardmethode. Wenn ein Benutzer zu einem Album eingeladen wird, erhält er eine E-Mail und eine Google Fotos-Benachrichtigung. Benutzer können auch Personen jederzeit aus Alben entfernen und dabei alle ihre Fotos und Videos entfernen. Die APIs sind sehr, sehr unterschiedlich, so dass Ihr Picasa Shortcode keine Art und Weise für Google zu arbeiten. Allerdings lasse ich beide nebeneinander, so dass Sie auswählen können, welche Sie verwenden möchten, und Ihre Website wird in der Lage sein, Alben von beiden zu zeigen. Google gibt jedem die Möglichkeit, so viele Fotos und Videos hochzuladen, wie er gerne kostenlos auf Google Fotos auflädt. Der Haken ist, dass diese Fotos und Videos komprimiert werden, um die Dateigröße zu reduzieren. Dies führt zu dem, was Google als «hochwertige» Medien im Gegensatz zu «Originalqualität» bezeichnet, die sich auf die ursprüngliche Datei mit voller Auflösung auf Ihrem Telefon bezieht. Wenn Sie iCloud bereits zum Sichern Ihrer Daten verwenden, können Sie diese auch für die Fotospeicherung und -freigabe verwenden. Gehen Sie zu Einstellungen > Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad, und schalten Sie dann «iCloud Photos» ein. Standardmäßig erhalten Sie 5 GB freien Speicher, mit der Option, mehr zu kaufen.

Möchten Sie sie auch teilen? Schalten Sie «Shared Albums» ein. In der Fotos-App können Sie auf der Registerkarte Alben ein neues freigegebenes Album mit Freunden und Familie erstellen. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie freigeben möchten, tippen Sie auf das Freigabesymbol in der unteren linken Ecke, und wählen Sie das Album aus. Freigegebene Alben enthalten maximal 5.000 Fotos und Videos, also koordinieren Sie die Fotos Ihrer Reise nach Disneyland entsprechend. Wenn du ein Album mit jemandem teilst, gibst du dieser Person im Grunde nur einen Link zum Album selbst. Als solche gibt es derzeit keine einfache Möglichkeit, jemanden aus einem gemeinsamen Album so zu entfernen, wie sie es erwarten würden, d.h. sie können die Fotos dort nicht mehr sehen, aber alles andere über das Album bleibt gleich. Ein weiterer netter Trick für iPhone-Nutzer: Foto-Sharing mit Freunden in der Nähe ist ein Cinch mit Airdrop. Stellen Sie zunächst sicher, dass der Empfänger Airdrop eingeschaltet hat, indem Sie unter Einstellungen > Allgemein > AirDrop gehen und Ihre Empfangsoptionen auswählen. Entscheiden Sie sich für den Empfang von Fotos von «Nur Kontakte» oder «Jeder». Um Fotos zu senden, wählen Sie die Fotos aus und tippen Sie dann auf das Freigabesymbol in der unteren linken Ecke. Wählen Sie den Namen des Empfängers und voila! Sofort geteilte Fotos.

Denken Sie nur daran, AirDrop wieder auf «Nur Kontakte» zu setzen, nachdem Sie die Freigabe beendet haben, um unappetitliche Trolle zu vermeiden.